четверг, 22 июня 2017 г.

Как стать счастливым

девушка в поле пшеницы
Здравствуйте дорогие читатели! В наше время трудно встретить человека довольного своей жизнью.
То жилья нет, то квадратных метров недостаточно, то огромная квартира есть и не с кем чаю попить. В общем, для счастья чего-то не хватает. Вспомните, наших родителей и бабушек, как они любят рассказывать о том, как их в детстве угощали сладким кусочком сахара или советской конфетой, вкус которых они помнят до сих пор. Вкус детства оставил столько впечатлений, что они часто с ностальгией вспоминают о незабываемых сладостях, которые были редкими и душевными. А сейчас… Сейчас наших детей ничем не удивить: ни сладостями, ни игрушками. В погоне за материальными благами мы перестаем ценить повседневные маленькие радости. Мы получаем благо как должное, и оно теряет свою ценность. Радоваться жизни – это целая наука, которой мы должны научиться. Когда в жизни происходят приятные мелочи, мы о них быстро забываем, а вот, если мелкие неприятности, то мы на этом акцентируем внимание, увеличивая негатив. Не нужно менять что-то в жизни, стоит изменить отношение к жизни, научиться радоваться мелочам. Звучит банально, но нужно ценить жизнь за возможность видеть, слышать, ценить возможность открывать что-то новое, ощущать вкус еды, люди забывают, что это счастье. У человека много поводов быть счастливым и ценить жизнь, но почему-то он любит акцентировать внимание на том, чего у него нет. Даже если происходят неприятные моменты, это дает возможность еще больше почувствовать счастье на вкус. Ведь не попробовав горького, как оценить сладкое?